Vinos Palafox
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VIÑEDOS

“El viñedo se asienta sobre suelos muy arenosos y arcillosos, la presencia de una grieta o garganta en la sierra permite la entrada de los fuertes vientos frescos y húmedos del océano lo que convierte a este valle en uno de los más frescos de Baja California.” – Guía Peñín

Las primeras plantaciones fueron de Syrah en 1997, nuestras primeras 5 hectáreas. Hoy en día contamos con más de 40 hectáreas plantadas con las variedades Chenin Blanc, Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot, Nebbiolo, Syrah, Tempranillo y Chardonnay.

En la elaboración de nuestros vinos utilizamos únicamente uvas propias, plasmando así, nuestro terruño y pasión, ofreciéndote la mejor calidad que nuestra tierra nos permite dar.

PROCESO PARA LA VINIFICACIÓN

Nos esforzamos por hacer todos nuestros vinos únicamente con el mejor producto que la tierra nos provee, por lo que el proceso para la vinificación inicia desde el campo. Practicamos el aclareo de racimos, que consiste en rebajar la carga de la viña en un 50%, así, los nutrientes y energía de la planta se concentran en menos racimos, resultando en un mejor producto.

La uva se cosecha durante las primeras horas del día, en los meses de septiembre y octubre. Después pasa al proceso de selección, tanto de racimo, como de grano, eliminando aquellos que no cumplen con nuestros estándares de calidad, de sabor, y de color.

La uva se estruja ligeramente, y cae por gravedad dentro de los tanques de fermentación. Actualmente, contamos con la capacidad de fermentar hasta 110 mil litros en tanques tronco-cónicos de acero inoxidable.

Finalmente, el vino se añeja de 6 a 12 meses en barrica de roble americano o de roble francés, dependiendo de la etiqueta que se esté trabajando.

Cada paso requiere de precisión y un excelente trabajo en equipo; el cuidado de la fruta en cada paso de la vinificación es garantía de calidad que se disfruta en cada vino de Aldo César Palafox.